Conheça o caso de sucesso de sistema Delivery do restaurante Pop Vegan, localizado no bairro da Consolação em São Paulo.
A marca que inicialmente eram 4 restaurantes, hoje conta com apenas uma unidade física, mas que distribui suas famosas pizzas congeladas para revenda pelos estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Em entrevista feito pela Escola EGG com Guilherme Carvalho (Sócio fundador do Pop Vegan) conta que antes do isolamento social o restaurante já utilizava do sistema de entregas de pizzas durante a noite, através de aplicativos de Marketplaces e ferramenta própria. Juntamente com pequenas entregas de refeições na hora do almoço, comparado ao consumo do buffet.
Depois da pandemia, Carvalho aponta a reorganização e reforma do cardápio e logística do restaurante. Houve redução de opções de pratos quentes e preço e descarte das opções de saladas, tudo isso para facilitar a operação. Além das ferramentas utilizadas para delivery (própria e marketplaces) adicionaram a opção de retirada no balcão, que tem ainda menor valor de compra.
Segundo Carvalho, um dos fatores que influencia sua demanda é a precificação de seu produto, refeições que sejam acessíveis para todos. Outro fator foi a identificação de tendência dos clientes de cozinharem em suas casas. Assim a venda das pizzas congeladas aumentou e começaram a revender de seus fornecedores produtos muito utilizados nas preparações dos pratos, salgadinhos congelados para fritar tanto de produção própria quanto de parceiros.
Para que todas essas mudanças fossem de conhecimento dos clientes, foram feitas algumas ações de comunicação e marketing. A primeira ação feita foi colocar uma faixa na frente do estabelecimento sobre o delivery; a segunda atitude foi enviar cartas juntas dos pedidos agradecendo e explicando sobre o funcionamento do Pop Vegan, para ampliar o “boca a boca”; e a terceira foi feita digitalmente com notificações para os cadastrados no CRM através do aplicativo próprio, mail marketing e redes sociais.
Se você quer aprender mais sobre como administrar seu sistema de entregas ou deseja aplicar essa logística em seu negócio confira nosso curso Gestão e Implantação de Delivery para Restaurantes.
Para conferir mais entrevistas com outros profissionais do mercado se inscreva no nosso canal EGG News e clique no sino para ativar as notificações!