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01 a 22 de Fevereiro

Curso Chef Executivo

Venha aprender com professores que trabalham nos restaurantes mais renomados do Brasil. Desenvolva a gestão e produtividade através de dimensionamento de equipe, desenho de fluxo operacional e indicadores de desempenho.

QUERO SABER MAIS

Sobre o curso

Atualmente o Chef de cozinha responde não apenas pela qualidade da comida, mas também por todo o processo produtivo que envolve a experiência da alimentação e a responsabilidade de gerar bons resultados financeiros para a empresa.  A atuação desses profissionais está cada dia mais complexa e deve estar ligada a uma boa gestão de equipe e recursos. 

Pra quem é indicado

O curso Chef Executivo foi criado para complementar a atuação do profissional de cozinha, chefs, subchefs, chefs executivos e nutricionistas que estão à frente de uma gestão de operação de cozinha.

Carga Horária

O curso possui uma carga horária total de 18 horas de estudo, com as aulas sendo realizadas no período da tarde, das 15h00 às 17h30.

O que você vai aprender

Liderança
  • Desenvolver rotinas de Chef e processos
  • Compreender metas e resultados para gestão de cozinha
  • Distinguir desafios da função
  • Case de Chef de Cozinha
Gestão de Equipe
  • Dimensionamento de equipe, organograma e descrição de cargo
  • Desenvolvimento de princípios para avaliação de equipes e feedback
  • Técnicas de liderança e desenvolvimento de equipe
Sustentabilidade
  • Princípios de sustentabilidade; Resultados econômicos, sociais e ambientais
  • Aplicar princípios sustentáveis no desenvolvimento e operação de cardápios
  • Desenvolver principais pensamentos sustentáveis, movimentos de valorização de produtos locais
Projetos Básicos
  • Explorar princípios básicos do desenho de áreas de produção
  • Fluxos Operacionais
  • Tecnologia aplicada em processos produtivos
  • Oportunizar o uso da tecnologia pra melhorar resultados
Engenharia de Cardápio
  • Compreender princípio e cálculo de engenharia de cardápios
  • Aplicar e gerir cardápios aplicando técnicas de engenharia de cardápios, melhoria de resultados operacionais e gerenciais
  • Redesenhar cardápios aplicando as técnicas de gestão pela engenharia de cardápio
Gestão de Estoque
  • Definir cálculos de necessidades de compras, avaliação de fornecedores e processo de compra
  • Compreender cálculo de consumos médios, teóricos e reais, ponto de pedido e estoques máximos
  • Desenvolver técnicas de gestão de estoque
Indicadores de desempenho
  • Princípio e cálculo dos principais indicadores de produção
  • Compreender gestão de indicadores
  • Avaliar resultados e técnicas para melhoria de desempenho de cozinhas e processo produtivo
QUERO SABER MAIS

Venha aprender com grandes especialistas da gestão de cozinhas.

Alexandre Cymes

Coordenador do curso
Sobre Alexandre

Ale Cymes hoje responsável pelo comercial e marketing da nossa Escola, já empreendeu e inovou o mercado da Gastronomia do Brasil. Sócio do Arroz de Festa Buffet (atuou por 23 anos), fundador do primeiro Brew Pub de São Paulo (atual movimento Cerveja Artesanal) e criador do AyB Assessoria e treinamento para bares e restaurantes.

André Ramos

Gestão de Estoque
Sobre André

André Ramos é product owner na ZAK, startup de tecnologia para bares e restaurantes, além de ser responsável pelo produto de BackOffice. Sua missão é entregar um sistema de gestão mais simples e inteligente para bares e restaurantes. Ramos já foi gerente de operações do Espaço Visa Gourmet, lugar que ele considera como uma escola em sua carreira. Foi coordenador de treinamento da Rede Flying Sushi, gerente de A&B do grupo Empório Segato, gerente de operações do Altec Sistemas, coordenador comercial do CMV Solutions e analista de produto da MarketUP.

Claudino Sousa

Gestão de Equipe
Sobre Claudino

Claudino Sousa é consultor gastronômico, palestrante, professor e tem carreira consolidada na área de alimentos e bebidas, desde a função base de ajudante de garçom até a gerência de operações multilojas. Atualmente, é consultor especializado em Prime Coast, e diretor de negócios. É graduado em gestão de RH e tem pós-graduação em gestão de negócios com ênfase em marketing pela ESPM. Também é sócio-diretor na maior rede Barbearia Express, uma das maiores em São Paulo.

Erika Guedes

Engenharia de Cardápio
Sobre Erika

Ex-sócia-consultora da  Namesa Consultoria por 9 anos. Atuou, em 2012, como consultora também na AyB, empresa de assessoria e treinamentos para Bares e Restaurantes. Guedes possui amplo conhecimento do mercado da gastronomia e implantação de melhores processos nos restaurantes.

Felipe Ribenboim

Felipe Ribenboim​

Sustentabilidade
Sobre Felipe

Felipe Ribenboim cria e desenvolve o segmento de cultura alimentar na Base7 Projetos Culturais, é responsável pela concepção geral da exposição Alimentário, arte e construção do patrimônio alimentar brasileiro (MAM-RJ, OCA-SP, Expo Milão), sócio-criador do FRUTO, diálogos do alimento, com Alex Atala. Além de passante no elBulli em 2006 e 2007, foi chef e sócio do premiado restaurante Dois, cozinha contemporânea em São Paulo, criou e realizou mais de dez exposições sobre cultura alimentar no Brasil e no exterior. Anualmente, desenvolve o FRUTO para fomentar a discussão mundial sobre alimento, natureza e sustentabilidade, com impacto em milhões de pessoas no mundo.

Marcelo Traldi

Marcelo Traldi​

Indicadroes de Desempenho
Sobre Traldi

Marcelo Traldi é consultor, professor e pesquisador de negócios da gastronomia. É autor do livro “Tecnologias Gerenciais de Restaurantes” e consultor de empresas de alimentação dos mais diferentes segmentos e volumes. Foi diretor de Operações da Vila dos Atletas, responsável pela operação do maior restaurante do mundo, com 70 mil refeições diárias, com uma equipe de dois mil funcionários e dez operações simultâneas diferentes, considerando essa experiência uma das mais desafiadoras de sua carreira. Também atuou como sócio-operador do Bistro Le Bou, que desafiou os clientes a pagarem o quanto achavam que valia a sua refeição. Além de ter sido consultor para entrada no Brasil de diversas marcas, entre elas Hard Rock Café e Hooters. Consultor, Coordenador e Professor da EGG.

Nathalia Sifuentes

Projetos Básicos
Sobre Nathalia

Nathalia Sifuentes tem sólida experiência na execução e gerenciamento de Projetos de Arquitetura para Serviço de Alimentação. Alguns de seus projetos foram: Petrobras Refinaria de Paulínia, Reforma dos restaurantes do Hospital Albert Einstein, Catering Salvador e Brasília e conceituação de empreendimentos em Food Service como: Davvero, Portuguese Bakery e Viena. Também participou da execução de feiras internacionais como NRA Show, Summer Fancy Food e NRF Retail’s Big Show.

Rubens Salfer

Liderança
Sobre Salfer

Rubens Salfer é chef executivo do grupo DOM, onde comanda operações de restaurantes e eventos. Acompanha o estrelado chef Alex Atala em seus eventos por diversos países. Tem anos de estudo e dedicação na gastronomia, com passagens por restaurantes e escolas da França, Espanha, Portugal, entre outros países do Oriente e do Ocidente. Lugares onde teve contato com culturas diferentes, conheceu técnicas básicas, conceito de cozinha, aperfeiçoou a criatividade e a ter uma postura profissional.

QUERO SABER MAIS

Como a EGG me ajudou?

Veja o que nosso aluno, Chef Leandro Possa, fala sobre sua história com a Gastronomia, sua experiência na EGG. O que aprendeu em sala de aula, como foi a aula com Rubens Catarina e o que melhorou na gestão do seu negócio!

#FomeDeSaber

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Perguntas frequentes

As aulas ficam gravadas?

Sim, todas as aulas são gravadas permitindo o acesso após o término da aula.

Em que horário ocorre as aulas?

As aulas acontecem no período da tarde das 15:00 às 17:30.

Precisa ter formação superior para realizar o curso?

Não, os nossos cursos são livres e não requerem formação superior. 

Preciso ser do ramo da gastronomia?

A EGG está aqui para te ajudar a preparar sua entrada no ramo.

Chef Executivo

Venha compartilhar experiências reais com profissionais do mercado e especialistas em food service, dando o próximo passo com a EGG.

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