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Arquitetura Para Restaurantes

concepção e planejamentos para projetos de restaurantes

Conhecimentos que farão a diferença no dia a dia profissional

Plena compreensão para estruturar projetos de arquitetura para negócios do ramo da alimentação;

Entendimento sobre normas técnicas de segurança alimentar e aplicação de acessibilidade para funcionários e clientes;

Facilidade para escolher tecnologias e equipamentos apropriados para o bom funcionamento de um restaurante;

Domínio técnico para oferecer a melhor experiência aos clientes.

Apresentação

Uma das principais funções do arquiteto que projeta restaurantes é traduzir, em seus projetos, o conceito do negócio.

A partir daí, ele tem o desafio de elaborar estruturas que facilitem o fluxo operacional das equipes, tornando os ambientes mais funcionais para trabalharem. Além de estruturar espaços que sejam aconchegantes aos clientes e que tragam, ao mesmo tempo, uma boa experiência gastronômica.

Neste curso, além de os profissionais aprimorarem essas técnicas, oferecem outras habilidades importantes para a carreira, como noções de normas de segurança alimentar e dimensionamento de áreas, considerando às necessidades operacionais e conceituais de um projeto.

conteúdo programático

Definição de Princípios Conceituais para Montagem de Restaurantes

Pilares para Definição do Conceito e sua Relação com os Espaços

Premissas para o Desenvolvimento de um Projeto de Restaurante Operacional

Definição dos Principais Pontos de Conceito do Negocio de Restaurante

Transposição do Conceito para o Produto e para a Experiência do Consumidor

Aspectos do Desenho da Operação x Desenho dos Fluxos e Processos

Desenho da Experiência do Consumidor e Técnicas para Desenvolvimento do Produto. Iluminação, Cores, Formas e Desenho

Definição da Identidade do Produto, de Suas Variáveis e ligação com os diferentes aspectos do negócio.

Desenho do Percurso do Clientes e sua Interação com os Diferentes Pontos de Contato como Cardápio, Ambiente e Utensílios

Normas Técnicas que Regulamentam o Projeto de Cozinhas para Restaurantes

Dimensionamento de Áreas Considerando as Necessidades Operacionais e Conceituais do Projeto

Aplicação da Acessibilidade para Clientes e Funcionários

Desenho das Áreas de Serviço e Fluxos Operacionais

Definição de Roteiro de Necessidades para o Negócios de restaurantes

Adaptação dos Princípios Arquitetônicas ao Conceito e Negócios de restaurantes

Especificações Técnicas para Desenvolvimento de Cozinhas para Restaurantes

Identificação, Definição e Quantificação de Equipamentos e Materiais para Cozinhas de Restaurantes

Analise das Diferentes Tecnologias e suas Possibilidades e Desafios para Projetos de Cozinha

Normatização do Desenho Universal e sua Aplicabilidade para Restaurante

Aspectos Normativos e Legais no Projeto de Restaurantes

Estudo de casos

Analisando na prática fluxos operacionais eficientes

Conhecimento de Equipamentos e Tecnologia no Resultado da Empresa

 

Ivan Achcar

DIRETOR DA EGG

Além da sua vasta experiência em restaurantes de sucesso em São Paulo, é consultor, banqueteiro, curador de conteúdo, autor do premiado livro "Quantidades...
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Priscila Nonaka

COODENADORA

Coordenadora da EGG. Especialista em gestão de operações, com experiência em treinamentos internacionais nos EUA e na Inglaterra...
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Ivim Pelloso

COORDENADORA DO CURSO

Atua há 17 anos no setor de consultoria e projetos de cozinhas industriais e restaurantes. Tem formação acadêmica em nutrição e em arquitetura...
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Nathalia Sifuentes

COORDENADORA DO CURSO

Senior Kitchen Designer associada à FCSI (Food Service Consultants Society International), graduada em Administração Hoteleira, com MBA em Negócios...
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    São as peculiaridades da área da gastronomia que desafiam arquitetos, projetos e designers de interiores a planejarem espaços que sejam funcionais e causem uma boa impressão.

Neste curso da EGG você vai ampliar seus conhecimentos, descobrindo como traduzir o conceito de um negócio em seus projetos.

Assim, terá competência e domínio técnico para projetar ambientes adequados às operações do dia a dia, sugerir equipamentos, iluminação e mobiliários adequados, e vai entender, por exemplo, normas de segurança alimentar e de acessibilidade nesses espaços.

Tudo para facilitar as operações e garantir uma experiência única aos clientes.

Acompanhe as próximas turmas e inscreva-se!

Investimento
R$ 3.650,00

Início em 13/04 a 17/04

Turma | Intensiva (curso presencial)
2ª a 6ª – 08h30 as 18h00
Carga Horaria | 40h

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