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Banqueteiro Profissional

Gestão de buffets e catering para eventos

Conhecimentos que farão a diferença no dia a dia profissional

Competência para identificar novos nichos de mercado;

Compreender como alinhar tipo de evento, público e menu;

Liderança para gerir equipes, prestadores e escalas de trabalho;

Conhecimentos em gestão financeira, análise de indicadores de mercado, administração de compras, estoque e logística de um evento;

Noções de marketing, comunicação e de uso das redes sociais para divulgar os serviços.

Apresentação

Organizar banquetes vai muito além do que preparar mesas fartas e prestar serviços impecáveis. O processo começa muito antes com um bom planejamento e a gestão das operações, competências que são orientadas neste curso de Banqueteiro.

Para o gestor deste tipo de negócio, é imprescindível entender as necessidades do cliente, conhecer os diferentes tipos de serviços que devem ser indicados e escolher fornecedores que tragam produtos de qualidade.

Além disso, o profissional precisa ter noções de finanças, saber organizar seus custos operacionais, como processo de compras, análise de cotações e estoques, fazer uma gestão de equipes, entre outras competências necessárias para posicionar a empresa como referência no mercado. 

conteúdo programático

Tipos de Buffet e Serviços

Tendências e Necessidades de Mercado

Desenvolvimento de Menus para diferentes tipos de serviços

 

Desenho de Escala de Equipes, Cronogramas e Check Lists

Desenvolvimento e planejamento de Fluxos Operacionais e Serviço para otimização de recursos e melhor desempenho

Relacionamento com Assessores, Decoradores e outros Fornecedores

 

Custos Operacionais, identificação, calculo e analise dos principais custos de operação.

Variáveis da Composição do Potencial de Receita dos Diferentes Serviços

Analise de Indicadores e Demonstrativo de Resultado

 

Analise de Insumos do cardápio, aspectos de custos, operacionais e  detalhamento, Explosão de Cardápio

Processo de Compra, Analise de Cotações, Processo de Estocagem e Recebimento de Produtos

Planejamento de Logística e Saída de Eventos, cuidados operacionais e técnicas para melhorar eficiência

 

Marketing, Ferramentas de Comunicação e Mídias Sociais

Processo de Vendas, técnicas de venda, montagem de propostas, analise de necessidades do cliente

Gestão de Equipe Comercial, estratégia de venda e operação

 

Exercício para Definição de Produto (conceito, operação, processos, produto, logística, custos e resultados)

Posicionamento Estratégico e Área de Atuação, foco do produto e mercado

Apresentação, analise e discussão do exercício e do de DRE Projetado

Ivan Achcar

DIRETOR DA EGG

Além da sua vasta experiência em restaurantes de sucesso em São Paulo, é consultor, banqueteiro, curador de conteúdo, autor do premiado livro "Quantidades...
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Priscila Nonaka

COODENADORA

Coordenadora da EGG. Especialista em gestão de operações, com experiência em treinamentos internacionais nos EUA e na Inglaterra...
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Alexandre Cymes

COORDENADOR DO CURSO

Vindo de uma família de chefes de cozinha é graduado em Hotelaria pelo Senac de São Paulo, Bateria e Percussão pelo Musicians Institute de Los Angeles...
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Organizar banquetes vai muito além do que preparar mesas fartas e prestar serviços impecáveis. O processo começa com um bom planejamento e a gestão das operações.

Neste curso da EGG, você conhece os diferentes tipos de serviços e aprende a organizar menus de aguçar qualquer paladar, conforme às necessidades dos clientes.

Além disso, terá habilidades para gerir equipes, montar escalas de trabalho, e vai entender sobre custos operacionais e financeiros, controle de estoques, entre outras competências necessárias para brilhar ainda mais na profissão e oferecer serviços perfeitos.


Tem interesse no curso? Acompanhe as próximas turmas e inscreva-se!

Investimento: R$2.950,00

Início em 15/06 a 17/06

Turma | Intensiva (curso presencial)
2ª a 4ª – 08h30 as 18h00
Carga Horaria |24h

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