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Chef Executivo

Gestão de cozinhas profissionais

Conhecimentos que farão a diferença no dia a dia profissional

Desenvolvimento de estratégia de gestão em cozinha, minimizando impactos negativos no processo produtivo;

Análise e compreensão de projetos de cozinha; layout, fluxos e tecnologia.

Compreensão de gestão de estoque, mix de produtos, elaboração de cardápios e precificação; além de análise de indicadores de desempenho;

Domínio de técnicas e ferramentas que auxiliam na gestão de equipes e desenvolvimento de pessoas.

Apresentação

O curso Chef Executivo foi criado para complementar a atuação do profissional de cozinha, chefs, subchefs, chefs executivos, nutricionistas que estão à frente de uma gestão de operação de cozinha.

A atuação desses profissionais está cada dia mais complexa e ligada à gestão. “Um bom chef não é aquele que cozinha melhor, mas sim o que entrega o mesmo prato todo dia”, Rubens Catarina, chef executivo do DOM.

Hoje, esse profissional responde pela qualidade da comida e por todo o processo produtivo, que envolve a experiência da alimentação, com a responsabilidade de gerar inclusive bons resultados financeiros para a empresa.

conteúdo programático

Planejamento das Rotinas de Chef e Desenho de Processos e operação

Definição de Metas e Resultados para Gestão eficiente de Cozinha

Desafios da Função. Case de Chef de Cozinha

Dimensionamento de Equipe, Desenho de Organograma e suas implicações na operação e nos processos da cozinha, Descrição de Cargo e sua importância para montagem e gestão da equipe. Otimização da mão de obra

Princípios de Avaliação de Equipes e Feedback

Técnicas de Liderança e Desenvolvimento de Equipe

Princípios de sustentabilidade; Resultados Econômicos Sociais e Ambientais aplicados em negócios de alimentação. Otimização de recursos e escolha de fornecedores

Aplicação de Princípios Sustentáveis no Desenvolvimento e Operação de Cardápios

Principais Pensamentos Sustentáveis, Movimentos de Valorização de Produtos Locais, aplicação prática destes conceitos

Princípios Básicos do Desenho de Áreas de Produção. Fluxo Operacionais.

Tecnologia Aplicada em Processos Produtivos.

Avaliação das diferentes tecnologias para produção, suas aplicações e possibilidade de melhoria de processos e resultados.

Técnica de análise do desempenho do cardápio. Princípio e Calculo de Engenharia de Cardápios

Aplicação e Gestão de Cardápios Aplicando Diferentes Técnicas de Engenharia de Cardápios, Melhoria de Resultados Operacionais e Gerenciais

Redesenhando o Cardápios Aplicando as Técnicas de Gestão pela Engenharia de Cardápio, Reposicionamento de Mix de Produtos

Definição e Cálculos de Necessidades de Compras, Avaliação de Fornecedores e Processo de Compra

Cálculo de Consumos Médios, Teóricos e Reais, Ponto de Pedido e Estoques Máximos

Técnicas de Gestão de Estoque, aplicação de princípios de otimizacao de recursos

Identificação, Principio e Cálculo dos Principais Indicadores de Produção

Calculo, analise e Gestão de Indicadores de desempenho. Sua aplicação em gestão de cozinhas

Avaliação de Resultados e Técnicas para Melhoria de Desempenho de Cozinhas e Processo Produtivo

Ivan Achcar

DIRETOR DA EGG

Além da sua vasta experiência em restaurantes de sucesso em São Paulo, é consultor, banqueteiro, curador de conteúdo, autor do premiado livro "Quantidades...
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Priscila Nonaka

COODENADORA

Coordenadora da EGG. Especialista em gestão de operações, com experiência em treinamentos internacionais nos EUA e na Inglaterra...
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Alexandre Cymes

COORDENADOR DO CURSO

Vindo de uma família de chefes de cozinha é graduado em Hotelaria pelo Senac de São Paulo, Bateria e Percussão pelo Musicians Institute de Los Angeles...
Saiba Mais

O curso Chef Executivo da EGG é um dos poucos do mercado que ensinam o chef de cozinha a fazer a gestão do negócio.

Até porque reconhecemos que a atuação desse profissional está cada dia mais complexa, exigindo conhecimentos que vão além da elaboração de pratos incríveis.

Já é uma realidade do chef entender, por exemplo, de matéria-prima, mix de produtos, gestão de estoques, precificação, além de ajudar na criação de cardápios alinhados aos novos hábitos dos consumidores.

Sem falar que o chef de cozinha também é responsável por gerar inclusive bons resultados financeiros para a empresa.

Tem interesse? Acompanhe as próximas turmas e inscreva-se!

Investimento
R$ 2.800,00

Início em 16/06 a 19/03

Turma | Intensiva (curso presencial)
2ª – 14h00 as 18h00 3ª a 5ª – 08h30 as 18h00
Carga Horaria | 28h

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