fbpx
  • (11) 4861-4077 (11) 94576-1531
  • atendimento@negociosdagastronomia.com.br
  • seg - sex | 08:00-20:00

Finanças Para Restaurantes

Operação Financeira para Negócios da Gastronomia

Conhecimentos que farão a diferença no dia a dia profissional

Saber elaborar um Demonstrativo de Resultado do Exercício (DRE) e relatórios estratégicos;

Estipular metas e táticas para alcançá-las;

Planejar o pagamento de impostos tributários e folhas de pagamento;

Otimizar a operação e a rentabilidade;

Compreender o desenvolvimento de indicadores e engajar a equipe para buscar resultados;

Entender a importância de gerir custos fixos e renegociar contratos;

Montar táticas para reverter um caixa negativo, negociação de passivos. Quando devo antecipar cartões?

Apresentação

Boa parte dos empreendimentos fecham as portas antes mesmo de completar um ano. Um dos vilões nesse processo quase sempre é a falta de clareza das finanças.

 

O Finanças Básicas para Restaurantes foi elaborado para você aprender sobre rotina financeira e melhorar o resultado da sua empresa. Porque aborda gestão de análises de relatórios financeiros, planejamento de contas e compras, folha de pagamento e tributações, entre outros fatores importantes para você manter saudável o financeiro da empresa.

conteúdo programático

Estrutura de Plano de Contas e suas Premissas

Importância de Estruturar Correntemente os Relatórios para Analise da Gestão Operacional e Financeira

Montagem de DRE e Relatórios Estratégicos

Estipular Metas, Táticas e Orçamentos

 

Controles Internos para Gestão de Insumos e Materiais

Indicadores de Compra e CMV

Otimização de Consumo de Estoque

Impactos nos Resultados

 

Abranger Técnicas de Desenvolvimento de Ficha Técnica

Operação alimentando a Ficha Técnica

Desenvolvimento de Ficha de Rendimento de Produto e Fator de Correção, suas aplicações e relação com resultados e operação

Exercício com Planilhas de Fichas Técnicas aplicando os diferentes conceitos e premissas

 

Critérios e Métodos de Parametrização de cadastro de produto

Conversão de mercadorias. Unidade de Compra e Estoque.

Processo completo de Gestão de Inventários, compreendendo as diferentes etapas do processo, suas implicações operacionais e gerenciais

 

Relacionamento com o Contador e Gestão Contábil

Planejamento Tributário e Folha para Melhorar Resultado

Gestão de Tributação nos diversos tipos de Negócios da Gastronomia

Incidências de Monofásicos, Subst. Tributária

 

Estipular Metas Baseadas em Indicadores

Gestão de Indicadores Financeiros: Aplicar, Gerir e Mensurar 

Aplicar Indicadores na Operação e Converter em Resultados (5w2h, Swot)

Dicas para Otimizar Operações e Rentabilidade

Como Gerir Custos Fixos, Definir Prioridades de Cortes Sob Crise e Custos Fixos Indispensáveis de uma Operação Saudável

Montar e Analisa Fluxo de Caixa, Realizado e Projetado

Táticas para reverter um caixa negativo, negociação de passivos. Quando devo antecipar cartões?

Exercício Aplicado de Estudo de Caso

Análise do Exercício com Considerações Finais

Analisar Parametros do Mercado

 

Ivan Achcar

DIRETOR DA EGG

Além da sua vasta experiência em restaurantes de sucesso em São Paulo, é consultor, banqueteiro, curador de conteúdo, autor do premiado livro "Quantidades...
Saiba Mais

Priscila Nonaka

COODENADORA

Coordenadora da EGG. Especialista em gestão de operações, com experiência em treinamentos internacionais nos EUA e na Inglaterra...
Saiba Mais

Rubens Oliveira

COORDENADOR DO CURSO

Rubens Oliveira é sócio da Roadmap Assessoria, empresa especializada em implantação de sistemas para restaurantes e outsourcing...
Saiba Mais

Neste curso exclusivo da EGG, especialistas do mercado estão prontos para ajudar você a fazer uma boa gestão financeira, montar um Demonstrativo de Resultado do Exercício (DRE) e relatórios estratégicos.

Também vai aprender a estipular metas e traçar táticas para alcançá-las, planejar o pagamento de impostos e tributos, como desenvolver indicadores e engajar funcionários para buscar resultados, entre outros fatores importantes para ajudar sua empresa a decolar.

Tem interesse? Acompanhe as próximas turmas e inscreva-se!

Investimento
R$ 2.950,00

Início em 10/03 a 02/04

Turma | Extensiva (curso presencial)
3ª a 5ª – 18h00 as 23h00
Carga Horaria | 32h

Open chat
Como posso ajudar?
Powered by