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Restaurante a Quilo

Gestão e operação de restaurante a quilo e serviços de self service

Conhecimentos que farão a diferença no dia a dia profissional

Entendimento sobre os novos turnos, que inclui serviços de café da manhã ou grab and go;

Conhecimentos sobre novas tecnologias e equipamentos que facilitam a operação no dia a dia, como balanças digitais;

Habilidade para treinar e gerir equipes;

Domínio para elaborar cardápios que atendam às necessidades dos clientes e evitem o desperdício;

Conhecimentos sobre gestão financeira, fluxo de caixa, controle de estoque, relacionamento com fornecedores.

Apresentação

O Custo da Mercadoria Vendida (CMV) é um dos principais indicadores financeiros do ramo da gastronomia. Por isso é fundamental que profissionais em qualquer estágio da carreira saibam como operá-lo e quais impactos causa no dia a dia das operações e nos resultados da empresa.

Na EGG, o curso orienta todo o processo de gestão do CMV e a importância de cada uma das etapas, que envolvem, por exemplo, precificação de produtos e gestão de um estoque. Falta de controles e gestão na produção, por exemplo, geram desperdício e causam enorme prejuízo financeiro

conteúdo programático

Analise e Discussão dos novos Cenários Competitivos para Restaurantes por Quilo e Self Services. Concorrência, comportamento do consumidor e mercado

Noções Oportunidades e Formatos de Negócios em Restaurantes por Quilo e Self Service

Desenvolvimento de Novos Negócios como oportunidades de otimização de produção e novos mercados

 

Analise e planejamento de produção, Otimização da Produção, Produção Planejada

Novas Tecnologias e Seus Impactos na Operação e nos Resultados

Critérios para Desenvolvimento de Novos Fornecedores, parcerias e diferentes formatos de associação de mercas

 

Analise de Fluxos Operacionais, Posicionamento de Equipamentos e Desenho da Operação

Gestão de Desperdícios, otimização de processo produtivo em diferentes etapas do processo

Desenho da Operação de Serviço e de Produção

 

Regulamentação Sanitária, identificação das regulamentações, sua aplicação e analise. Planejamento da operação considerando a regulamentação.

Planejamento de Cardápio – Aspectos Técnicos

Dimensionamento de Equipe, Adequação ao Conceito e as Necessidades

 

Ficha Técnica de produtos e de produção aplicadas a Restaurantes por Quilo e Self-Services, Analise da composição dos Custos para quilos e Self-Services

Cálculo de Preços de Venda e Precificação para os Diferentes Tipos de Negócios

Indicadores de Resultados para serviços a Quilo e Self Service

 

Montagem e Analise de DRE

Planejamento de Resultados e Adequação as Premissas do Restaurante a Quilo-Self Service

 

Ivan Achcar

DIRETOR DA EGG

Além da sua vasta experiência em restaurantes de sucesso em São Paulo, é consultor, banqueteiro, curador de conteúdo, autor do premiado livro "Quantidades...
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Priscila Nonaka

COODENADORA

Coordenadora da EGG. Especialista em gestão de operações, com experiência em treinamentos internacionais nos EUA e na Inglaterra...
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Marcelo Traldi

COORDENADOR DO CURSO

Foi Diretor de Operações responsável por toda área de alimentação da Vila dos Atletas nas Olimpíadas Rio2016 com o maior restaurante do mundo...
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Bastante comum no Brasil, os restaurantes a quilo costumam atender a uma variedade de clientes. Democráticos pela variedade de pratos e sobremesas, esse tipo de negócio requer uma boa gestão e atenção redobrada.


Neste curso da EGG, você aprende a gerir sua empresa a partir de técnicas de gestão financeira e de pessoas. Vai saber como escolher os melhores fornecedores e produtos e a elaborar menus adequados a seu público evitando desperdícios e seguindo normas de segurança alimentar.


Além disso, terá noções de fluxo de caixa, como treinar equipes, precificar produtos e serviços, analisar resultados e muito mais.
Tem interesse ou precisa de mais conhecimento na área? Acompanhe as próximas turmas e inscreva-se!

Investimento:R$2.950,00

Início em 08/06 a 10/06

Turma | Intensiva (curso presencial)
2ª a 4ª – 08h30 as 18h00
Carga Horaria |24h

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