Tendências de Serviço
- Tendências da área de alimentação
- Novos consumidores e novos serviços
- Adequação de espaços e projetos a estas tendências e a novos consumidores
Tipologia de Cozinha Comercial e Sustentabilidade
- Diferentes tipos de áreas de produção
- Desafios e potencialidades dos diferentes conceitos de áreas de Produção
- Adaptação as tendências e aos novos consumidores das diferentes tipologias de cozinhas
Equipamento
- As tecnologias de equipamentos e suas potencialidades e desafios
- Avaliação e planejamento para otimizar recursos e reduzir custos operacionais no projeto de cozinhas
- Planejamento eficiente da operação e a relação fluxo x equipamentos x projeto
Dimensionamento de Cozinha Industrial & Aplicabilidade
- Análise das Regulamentações para o Projeto de Cozinhas
- Otimização de Fluxos e Projeto de Restaurantes
- Técnicas e tecnologias (conjunto de equipamentos) no dimensionamento de um projeto
- Exercício para aplicabilidade
Projetos Complementares
- Planejamento dos projetos complementares para otimizar resultados
- Princípios para o projeto dos diferentes elementos a serem considerados como elétrica, hidráulica, estrutura
- Otimização de resultados através da gestão dos projetos complementares
Fluxos e Movimentos
- Estudo dos diferentes fluxos operacionais, como pessoas, utensílios, lixo, matérias-primas
- Estudos de caso
Ivim Pelloso
Professor
Diretora executiva da FS One, uma das consultorias de food service com mais tempo de mercado, e comunicadora com passagens por programas de TV sobre arquitetura, decoração e empreendimento na área gastronômica. Participou da implantação de projetos de produção de alimento de empresas e instituições como MAM, Hípica Paulista, Escola Playpen, Unifei, Natura, Ceagesp, SESC, Edifício Jockey e Helibase.
Apresenta o programa “Papo com Tempero”, no canal allTV, e participou dos programas “Construindo um Sonho”, no SBT, “Extreme Makeover”, da Rede Record, “Arquitetura Gourmet”, da ITV.net, elaborando projetos, acompanhando obras e dispensando conselhos para negócios de alimentação pelo Brasil. É colaboradora da revista "Cozinha Profissional", pela qual atua em grandes feiras do setor como Fispal, Equipotel e Expomeat.

Amauri Pelloso
Professor
Amauri Pelloso é empresário e há mais de 35 anos atua como consultor e assessora projetos que envolvem industrialização e gestão para negócios em foodservice. Sócio da FSone onde se dedicou a elaboração do planejamento estratégico da FSone. Tem formação e aplicação do sistema "kanban", com práticas de cronometragem e crono-análise das atividades industriais e processos de produção continuada. Participou do projeto, implantação e operação das áreas de alimentação da Lubeca e Maksoud Plaza, com assessoria da empresa americana CINI*LITTLE. Já deu consultoria para empresas de engenharia no desenvolvimento de projetos de cozinhas industriais, hotelaria e hospitais, atuou em fabricantes no desenvolvimento de equipamentos para setor de foodservice e de bebidas.

Armando Pucci
Professor
Armando Pucci possui certificação CFSP membro profissional da FCSI. Já trabalhou na Welbilt Brasil e no GPA, atualmente sócio diretor da Pucci Sifuentes

Ivim Pelloso
Coordenadora e Professora
Diretora executiva da FS One, uma das consultorias de food service com mais tempo de mercado, e comunicadora com passagens por programas de TV sobre arquitetura, decoração e empreendimento na área gastronômica. Participou da implantação de projetos de produção de alimento de empresas e instituições como MAM, Hípica Paulista, Escola Playpen, Unifei, Natura, Ceagesp, SESC, Edifício Jockey e Helibase. Apresenta o programa “Papo com Tempero”, no canal allTV, e participou dos programas “Construindo um Sonho”, no SBT, “Extreme Makeover”, da Rede Record, “Arquitetura Gourmet”, da ITV.net, elaborando projetos, acompanhando obras e dispensando conselhos para negócios de alimentação pelo Brasil. É colaboradora da revista "Cozinha Profissional", pela qual atua em grandes feiras do setor como Fispal, Equipotel e Expomeat.

Nathalia Sifuentes
Professora
Nathalia Sifuentes, FCSI Sócia Proprietária da Pucci Sifuentes Professional Kitchen Designer associada à FCSI (Food Service Consultants Society International), graduada em Administração Hoteleira, com MBA em Negócios Gastronômicos, reunindo ao longo dos últimos 21 anos multifacetada em operações de hospitalidade, food service e saúde Dedicou-se recentemente aos projetos para Four Seasons Hotel, em São Paulo, Marriott Hotels, Rosewood Hotels, Hilton Hotels, Sociedade Beneficente Israelita Brasileira Albert Einstein, Prevent Senior, Grupo Madero, Food For Soul / Gastromotiva, Yum International, Grupo Maní, Grupo Attimo, Roberta Sudbrack e Felipe & Thiago Castanho.