Desenvolvimento de Liderança
- Papel do líder e técnica de liderança e desenvolvimento de equipes
- Aspectos motivacionais e definição de objetivos pessoais e profissionais
- Ferramentas de desenvolvimento pessoal e profissional
Legislação, Recursos Humanos e Escala
- Legislação aplicada, montagem de escalas de acordo com as regras locais
- Gestão e técnicas para montar equipes produtivas
- Desenvolvimento e plano de carreira
Gestão de Compra na Operação
- Compras eficientes e técnicas de gestão de estoque
- Controles de compra, estoque e inventário na rotina gerencial
- Relacionamento estratégico com fornecedores e definição de posicionamento com parceiros
- Técnicas de gestão de mercadorias, rotatividade de estoque, estoque médio e análise de consumo
Rotina Gerencial
- Check list e processos gerenciais de controles
- Desenvolvimento de manuais de operação e de gestão
- Dia a dia do gerente
Ferramentas de Gestão
- Equalizando a equipe e seu conhecimento através da integração, treinamentos e técnicas de vendas
- Processo de venda e conceito de couvert médio e técnicas para alcançar melhores resultados
- Definição de objetivos de vendas, técnicas para gerenciamento de equipes, indicadores de vendas
Tipos de Serviços, Sistema e Indicadores
- Indicadores financeiros de restaurantes para diferentes tipos de operações, conceitos e gestão
- Identificação, cálculo e gestão dos principais indicadores de custos e resultado
- Gerenciando operação através de sistema eficientes
Inauguração
- Analisando projeto do restaurante para planejamento da inauguração
- Aplicação de cronograma e planejamento de ações gerenciais
- Desenhos de rotinas e processos para inauguração
Ana Paula Montesso
Professor
Ana Paula é consultora de operações e treinamentos para bares e restaurantes. Foi gerente do restaurante Spot e de implantação de novos negócios na Cia Tradicional de Comércio, detentora de marcas como Original, Bráz, Pirajá, Astor, Lanchonete da Cidade, Bráz Trattoria e Bráz Eletrica, onde implantou e formou as brigada em 18 operações.
“Como consultora em implantação de novos negócios da gastronomia, operação de bar e salão, serviço, treinamento e desenvolvimento de brigada, percebo como o mercado está cada vez mais exigente e desafiador. Por isso é tão necessário estar atualizado e aprofundar conhecimentos com profissionais experientes e, principalmente, atuantes na área.”

Ivan Achcar
Professor
Além da sua vasta experiência em restaurantes de sucesso em São Paulo, é consultor, banqueteiro, curador de conteúdo, autor do premiado livro Quantidades Absurdas e apresentador de programas de rádio e TV, com participações em: Cozinheiros em Ação no GNT - Quantidades Absurdas na Rádio Eldorado - Academia da Carne no Canal Rural e na série Cozinha de Imigrante da Rede Gazeta.

Priscila Nonaka
Professora
Priscila Nonaka coordena a primeira escola de gestão em negócios da gastronomia, a EGG, onde também é sócia e professora. Priscila já foi proprietária do Lola Bistrot e Marcelino Pan y Vino, que ganhou dois prêmios de melhor sanduíche em 2011/2012. Foi service manager na World Cup Brazil, fez estágio em Londres na sede do Jamie Oliver e na abertura da primeira casa dele no Brasil, além de ter sido consultora da Namesa Consultoria. Priscila defende a educação como um caminho para a melhoria da gestão dos negócios gastronômicos, lapidando os melhores profissionais do mercado em professores da área. “A educação para os negócios da gastronomia desenvolve a capacidade do gestor em questionar seu próprio negócio. Não existe verdade absoluta, e sim escolhas dos melhores processos e ferramentas para capacitar o desenvolvimento da operação.”