• Conclusão
  • Segunda a Quinta 09:00 - 18:00
  • Turma RFA 010: 08/06 a 08/07 [TARDE] 15:00 - 17:30
  • EAD - transmissão ao vivo
Por R$ 4.015,00 Em 10 parcelas R$ 401.50



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    Rubens Oliveira

    Professor

  • Assunto

    Finanças & Restaurateur

EAD
  • Carga Horária 25 hour
  • Apostila Digital
  • Certificado

Sobre o curso

Por meio de aulas dinâmicas e em uma rica troca de experiências, professores atuantes no mercado de trabalho trazem para as discussões diferentes conceitos e técnicas de Planejamento Financeiro. Informações e orientações para a expansão e o crescimento estratégico do negócio, sobre a importância de um sólido planejamento financeiro, como negociar com instituições financeiras e fornecedores, entre outros.

Um curso que busca trazer aos profissionais à frente das finanças da empresa se estão prontos para fazerem análises mais profundas e mais assertivas para as tomadas de decisões e compreendendo se estão preparados para expandir o seu negócio.

Para quem é indicado

Neste curso, os empresário, donos de restaurantes (Restaurateur) e gestores terão o aprendizado mais estratégico de suas
finanças. Para que estes aprimorem ainda mais nessa área, conseguindo assim
fazer uma melhor gestão e análise de resultados de seus restaurantes.  

O que você aprenderá

  • Instrumentos que ajudem a otimizar uma operação e/ou ampliar um negócio;

  • Compreender riscos e custos de oportunidade que balizam o crescimento da empresa;

  • Instruir uma gestão integrada da empresa, com foco no financeiro;

  • Conduzir gestores e empresários na busca dos indicadores corretos que ajudarão no planejamento, manutenção e crescimento do negócio.

Visão Financeira Global

  • Principais relatórios para análise (DRE, CMV, Curva ABC)
  • Indicadores financeiros e como aplicar na gestão
  • Parâmetros de mercado de diferentes tipos de negócios

Negociação e Compras

  • Desenvolver Melhores Práticas de Compras
  • Compreender Captação de Fornecedores
  • Compreender Contratos de Exclusividade

Métodos de Avaliação de Empresas, Valuation

  • Analisar Investimentos, tipos de capital e escalas de risco
  • Conceituar a preparação para venda de operações e técnicas de negociação
  • Compreender uso de valuation para gestão e alavancagem
  • Analisar um estudo de caso e pitch de valuation

Estratégia de Marketing, Mensuração e Ferramentas

  • Orçamentos para marketing
  • Índices de retorno e como mensurar
  • Técnicas de engajamento e cases de sucesso

Controles Financeiros

  • Aplicação em operação
  • Gestão de processos e fluxos
  • Análise de resultados através dos controles financeiros

Estudos de Casos de Expansão

  • Analisar Casos Reais com Condições Econômicas e Políticas dessa Expansão
  • Identificar Desafios de uma Expansão
  • Conhecer Erros e Acertos. Curva de Aprendizagem

Crescimento Estratégico

  • Definir Captação de Recursos
  • Planejar a Gestão com foco em Expansão
  • Compreender Estruturação Financeira para Crescimento Definir Captação de Recursos

Balanço e Demonstrativo

  • Balanço patrimonial
  • Fechamentos contábeis
  • Auditorias fiscais

Engenharia e Cardápio

  • Importância de desenvolvimento de fichas técnicas
  • Explorar a diferença de CMV real e teórico e suas variações “aceitáveis”
  • Focar em engenharia de cardápio e suas estratégias de venda

Projeto Aplicado/Mentoria

  • Analisar Estudos de Caso
  • Desenvolver networking e aplicabilidade da aprendizagem
  • Considerações Finais sobre o Curso

Rubens Oliveira

Professor

Contador e economista, com 17 anos de experiência no segmento de bares e restaurantes. Fundador da Roadmap Assessoria, empresa especializada em implantação de processos e sistema de retaguarda para o ramo de A&B, além de assessoria financeira, sempre buscou preencher a lacuna de conhecimento e aplicação prática de gestão para melhor desenvolvimento dos negócios.. É parte do conselho administrativo do Sertó, restaurante de grande movimento no centro de SP, atuando diretamente na gestão estratégica, planejamento financeiro, direcionamento do negócio e monitoramento constante dos KPIs. Também é proprietário da Darkk, dark kitchen no centro de SP, onde atuam três marcas: Darkk Karcamano, Darkk Zuka e Darkk Kasca. Foi professor do SENAC e está na EGG desde a sua fundação, contribuindo com a curadoria e coordenação dos cursos da área de Finanças para Restaurantes, atuando como professor nestes cursos, e é também palestrante, para aqueles que querem aprimorar a gestão ou desenvolver conhecimentos técnicos para aplicação nos negócios gastronômicos.