Visão Financeira Global
- Principais relatórios para análise (DRE, CMV, Curva ABC)
- Indicadores financeiros e como aplicar na gestão
- Parâmetros de mercado de diferentes tipos de negócios
Negociação e Compras
- Desenvolver Melhores Práticas de Compras
- Compreender Captação de Fornecedores
- Compreender Contratos de Exclusividade
Métodos de Avaliação de Empresas, Valuation
- Analisar Investimentos, tipos de capital e escalas de risco
- Conceituar a preparação para venda de operações e técnicas de negociação
- Compreender uso de valuation para gestão e alavancagem
- Analisar um estudo de caso e pitch de valuation
Estratégia de Marketing, Mensuração e Ferramentas
- Orçamentos para marketing
- Índices de retorno e como mensurar
- Técnicas de engajamento e cases de sucesso
Controles Financeiros
- Aplicação em operação
- Gestão de processos e fluxos
- Análise de resultados através dos controles financeiros
Estudos de Casos de Expansão
- Analisar Casos Reais com Condições Econômicas e Políticas dessa Expansão
- Identificar Desafios de uma Expansão
- Conhecer Erros e Acertos. Curva de Aprendizagem
Crescimento Estratégico
- Definir Captação de Recursos
- Planejar a Gestão com foco em Expansão
- Compreender Estruturação Financeira para Crescimento Definir Captação de Recursos
Balanço e Demonstrativo
- Balanço patrimonial
- Fechamentos contábeis
- Auditorias fiscais
Engenharia e Cardápio
- Importância de desenvolvimento de fichas técnicas
- Explorar a diferença de CMV real e teórico e suas variações “aceitáveis”
- Focar em engenharia de cardápio e suas estratégias de venda
Projeto Aplicado/Mentoria
- Analisar Estudos de Caso
- Desenvolver networking e aplicabilidade da aprendizagem
- Considerações Finais sobre o Curso
Rubens Oliveira
Professor
Contador e economista, com 17 anos de experiência no segmento de bares e restaurantes. Fundador da Roadmap Assessoria, empresa especializada em implantação de processos e sistema de retaguarda para o ramo de A&B, além de assessoria financeira, sempre buscou preencher a lacuna de conhecimento e aplicação prática de gestão para melhor desenvolvimento dos negócios.. É parte do conselho administrativo do Sertó, restaurante de grande movimento no centro de SP, atuando diretamente na gestão estratégica, planejamento financeiro, direcionamento do negócio e monitoramento constante dos KPIs. Também é proprietário da Darkk, dark kitchen no centro de SP, onde atuam três marcas: Darkk Karcamano, Darkk Zuka e Darkk Kasca. Foi professor do SENAC e está na EGG desde a sua fundação, contribuindo com a curadoria e coordenação dos cursos da área de Finanças para Restaurantes, atuando como professor nestes cursos, e é também palestrante, para aqueles que querem aprimorar a gestão ou desenvolver conhecimentos técnicos para aplicação nos negócios gastronômicos.