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Curso de Ficha Técnica Gratuito

Tenha acesso a um curso que pode mudar o rumo do seu negócio. Aprenda gratuitamente a como elaborar fichas técnicas de alimentos, combata o desperdício e desvios e pare de perder dinheiro.

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Sobre o curso

O curso de ficha técnica vai te orientar sobre o conceito do modelo, bem como a importância de implantá-lo em sua operação e para facilitar, você vai aprender passo-a-passo como confeccionar uma ficha técnica e combiná-la com sistemas através de parametrização e integração de dados

Pra quem é indicado

Para quem trabalha em qualquer área da gastronomia, para estudantes de nutrição e gastronomia ou tem interesse em ingressar no setor.

Informações complementares

O curso possui 9 aulas online + 2 bônus, com uma duração média de 05 a 10 minutos e com login em ambiente restrito, com certificado de conclusão.

Habilidades que você vai desenvolver

Identificar a importância e nomenclatura de cada item da Ficha Técnica

Definir a padronização da unidade de medida e compreender como realizar a conversão

Criar e analisar a operação da Ficha Técnica dentro de um sistema

Compreender cálculos de custos e precificação desenvolvidos em uma Ficha Técnica

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O que você vai aprender

Aula 1: O que é ficha técnica?
  • O que é ficha técnica?
  • Ficha técnica operacional
  • Ficha técnica gerencial
  • Ferramenta de criação
Aula 2: Categorias de ficha técnica
  • Ficha de montagem de prato (receita do prato)
  • Processados ou sub ficha (receita de  produção)
  • Qual a necessidade da ficha de produção?
Aula 3: Premissas para começar uma ficha técnica
  • Nome do prato ou produção
  • Nome que consta no sistema
  • Classificação: Setor de produção ou grupo de cardápio
  • Ingredientes de receita e instruções de preparo
Aula 4: Unidades de medida e fator de conversão
  • Unidade de medida
  • KG, L e Unid
  • Comunicação alinhada com fornecedores
  • Peso  bruto
  • Peso líquido
  • Fator de conversão

Aula 5: Rendimento e fator de correção
  • Rendimento (%)
  • Fator de Correção
  • Calculo
  • Índice de cocção
  • Valor unitário
Aula 6: Custos e precificação
  • Custo do ingrediente
  • Custo total
  • Peso Final d Preparação (PFP)
  • Peso de Porção (PP)
  • Número de Porções
  • Custo da Porção
  • Custo do Quilo
  • Índice de CMV
  • Preço de Venda
Aula 7: Informações complementares
  • Equipamentos necessários
  • Utensílios necessários
  • Modo de Preparo
  • Sequência da Montagem
  • Foto do Prato
Aula 8: Sistemas
  • Conceito de leitura do sistema da ficha técnica
  • Parametrização de sistemas
Bônus 1: Introdução à precificação
  • CMV
  • Engenharia de Cardápio
Bônus 2: O que é engenharia de cardápio digital
  • Delivery
  • Engenharia de Cardápio Digital 
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Benefícios da lista VIP de lançamento

Suporte Online

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Aulas em vídeo

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Ficha Técnica

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Como a EGG me ajudou?

Veja o que nosso aluno, Chef Leandro Possa, fala sobre sua história com a Gastronomia, sua experiência na EGG. O que aprendeu em sala de aula e a importância da ficha técnica para a expansão do seu negócio.

#FomeDeSaber

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Perguntas frequentes

As aulas são gravadas?

Sim, todas as aulas são gravadas. 

As aulas são de quanto tempo?

Cada aula possui uma duração média de 5 a 10 minutos.

Precisa ter formação superior para realizar o curso?

Não, os nossos cursos são livres e não requerem formação superior. 

Preciso ser do ramo da gastronomia?

A EGG está aqui para te ajudar a preparar sua entrada no ramo.

O curso é gratuito mesmo ?

Sim, tanto o modelo de ficha técnica quanto o curso são gratuitos. 

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