Logo EGG

 De 14 a 28 de Outubro

Finanças Para Restaurantes

Aprenda como elaborar um plano de contas eficiente para o seu negócio, regularizar o fluxo de caixa e gestão de compras, estoques e custos, além de  compreender os principais indicadores financeiros de performance. 

Sobre o curso

Aprenda como regularizar o fluxo de caixa de um negócio da gastronomia, elaborar plano de contas, gestão de estoque e custos além de compreender os principais indicadores de performance financeira.

Pra quem é indicado

Este curso é voltado para empreendedores e gestores de negócios gastronômicos que sentem a necessidade de aprender mais sobre a área financeira de seus estabelecimentos.

Carga Horária

O curso possui uma carga horária total de 18 horas de estudo, com as aulas sendo realizadas no período da tarde, das 15h00 às 17h30.

O que você vai aprender

Plano de Contas
  • Compreender a Importância de Estruturar Corretamente os Relatórios para Análise da Gestão Operacional e Financeira
  • Descrever Montagem de DRE e Relatórios Estratégicos
  • Estipular metas, táticas e orçamentos
  • Desenvolver Estrutura de Plano de Contas e suas Premissas
Ficha Técnica
  • Conceituar Técnicas de Desenvolvimento de Ficha Técnica
  • Discorrer Operação Alimentando a Ficha Técnica & Precificação
  • Compreender Ficha de Rendimento de Produto e Fator de Correção
  • Realizar Exercício com Planilhas de Fichas Técnicas
Gestão de Compras
  • Desenvolver Controles Internos para Gestão de Insumos e Materiais
  • Analisar Indicadores de Compra e CMV
  • Oportunizar Otimização de Consumo de Estoque
  • Avaliar Impactos nos Resultados
Folha de Pagamento e Tributação
  • Desenvolver Relacionamento com o Contador e Gestão Contábil
  • Planejar o Tributário e Folha para Melhorar Resultados
  • Compreender Gestão de Tributação nos diversos tipos de Negócios da Gastronomia
  • Distinguir Incidências de Monofásicos, Substituição Tributária
Gestão de Indicadores
  • Estipular Metas Baseadas em Indicadores
  • Aplicar, Gerir e Mensurar: Gestão de Indicadores Financeiros
  • Aplicar Indicadores na Operação e Converter em Resultados (5w2h, Swot)
  • Dicas para Otimizar Operações e Rentabilidade
Gestão de Custos Fixos e Fluxo de Caixa
  • Como Gerir Custos Fixos, Definir Prioridades de Cortes Sob Crise e Custos Fixos Indispensáveis de uma Operação Saudável
  • Montar e Analisar Fluxo de Caixa, Realizado e Projetado
  • Táticas para reverter um Caixa Negativo, Negociação de Passivos
Projeto Aplicado
  • Praticar Exercício de Estudo de Caso
  • Analisar o Exercício com Considerações Finais
  • Analisar Paramêtros do Mercado
QUERO SABER MAIS

O que você vai ter

Suporte Online

Comunidade

Aulas ao vivo

Apostila Online

Venha aprender com especialistas em finanças para negócios gastronômicos

AnyConv.com__Rubens Oliveira

Rubens Oliveira

Plano de Contas



Sobre Rubens

Rubens Oliveira é sócio da Roadmap Assessoria, empresa especializada em implantação de sistemas para restaurantes e outsourcing de processos financeiros. 

É formado em Ciências Contábeis e possui mais de 15 anos de experiência no mercado de bares e restaurantes, atuando como consultor financeiro e de processos sistêmicos. 

Além de workshops e palestras para os profissionais do setor, escreve colunas sobre gestão administrativa para o Jornal Gazeta Regional, e já atuou como professor em cursos de gestão do SENAC de Guarulhos. 

erika guedes

Erika Guedes

Ficha Técnica



Sobre Erika

Formada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pós-graduada em finanças pela FGV, teve passagem por importantes restaurantes de São Paulo, como D.O.M, do chef Alex Atala, tanto na operação de cozinhas quanto na área administrativa. Ex-sócia da Na Mesa Consultoria durante 9 anos e hoje gerente de processos do grupo Le Jazz Brasserie.

Irajá Carezzato

Irajá Dolácio Carezzato

Design à Serviço do Restaurante​



Sobre Irajá

Irajá Dolácio Carezzato é engenheiro eletricista e tem sólidos conhecimentos nas áreas de qualidade, gerenciamento de pessoas e gestão de materiais. O que favorece sua colaboração na área da gastronomia inovando em práticos e processos mais eficientes. Tem experiência como gerente administrativo, financeiro e consultor em gestão de materiais em empresas do setor de aços e ferros. Atualmente, atua como consultor em gestão de materiais nos restaurante Ritz.

Ghaney Demarchi

Ghaney Demarchi​

Gestão de Compras



Sobre Ghaney

Ghaney Demarchi é proprietária da Contabilidade Demarchi. Com vasta experiencia em finanças, já trabalho com auditoria, controladoria, gerenciamento e implantação de ERP, implantação de controles internos e contabilidade. Além de recuperar de mais de 2 milhões de impostos.

Ciro-Aidar

João Carlos Faias​

Gestão de Indicadores



Sobre Ciro

Ciro Aidar foi diretor de operações do Grupo Pobre Juan, gerente de operações do PJ Clarke’s Brasil, além de gerente-geral da Buddha Bar Brasil. Foi determinante na expansão do Grupo Pobre Juan, em 2012, que dobrou o número de restaurantes de cinco para 11, em apenas dois anos. Sócio proprietário da Rural Pizzeria Napoletana, em Sorocaba, privilegiando os pequenos produtores Brasileiros.

Fabiano Cunha

Fabiano Cunha

Gestão e Custos​ Fixos e Fluxo de Caixa



Sobre Fabiano

Fabiano Cunha é sócio e diretor-geral do Jaú Pizza Bar, além de consultor de negócios para bares e restaurantes. Participou da abertura e implantação dos restaurantes Piselli Jardins, Piselli Sud Shopping Iguatemi, lacocotte Ministro Rocha Azevedo, com o chef Erick Jacquin, Zena Café, com chef Carlos Bertolazzi, além de Paros Bar e Restaurante Itaim Bibi, com os sócios da boate Sutton. Fabiano é defensor da gestão compartilhada e do equilíbrio entre empregador e colaborador.

QUERO SABER MAIS

Como a EGG me ajudou?

Veja o que nosso aluno Alex , fala sobre sua história com a Gastronomia e sua experiência com a EGG. O que melhorou na gestão do seu negócio e o que representa o financeiro para um negócio!

#FomeDeSaber

QUERO SABER MAIS

Cadastre-se para ganhar seu cupom de 20%OFF.

Perguntas frequentes

As aulas ficam gravadas?

Sim, todas as aulas são gravadas permitindo o acesso após o término da aula.

Em que horário ocorre as aulas?

As aulas acontecem no período da manhã das 15:00 às 17:30.

Precisa ter formação superior para realizar o curso?

Não, os nossos cursos são livres e não requerem formação superior. 

Preciso ser do ramo da gastronomia?

A EGG está aqui para te ajudar a preparar sua entrada no ramo.

Logo EGG
Facebook
Instagram
Linkedin
Youtube

Todos os direitos reservados a © EGG – Escola de Gestão em

Negócios da Gastronomia | CNPJ: 30909393000111