Logo EGG

02 a 18 de Fevereiro

Gerente de Restaurantes

Se torne um líder de sucesso na  gastronomia, tenha domínio das rotinas operacionais, entenda sobre finanças, técnicas de vendas e a estruturar escalas de pessoal, checklists e manuais.

QUERO SABER MAIS

Sobre o curso

O curso visa o desenvolvimento de suas habilidades de liderança e gestão de pessoas. Aprenda legislação aplicada ao negócio, montagem de escalas, compras eficientes, técnicas de gestão de vendas, ferramentas e controles gerenciais e desenvolvimento de manuais de operação e checklists.

Pra quem é indicado

O curso é direcionados para gerentes de restaurantes, maitres e profissionais de equipe, que deseja crescer como profissional e aprimorar suas habilidades de líder. Para aqueles que querem ter a gestão de sua operação planejada e bem-sucedida.

Carga Horária

O curso possui uma carga horária total de 18 horas de estudo, com as aulas sendo realizadas no período da manhã, das 09h00 às 11h30.

O que você vai aprender

Legislação, Recursos Humanos e Escala
  • Compreender o papel do líder, técnica de liderança e modelos de avaliação de equipe
  • Legislação aplicada, montagem de escalas de acordo com as regras locais
  • Ampliar a gestão e técnicas para montar equipes produtivas
  • Compreender desenvolvimento e plano de carreira
Compras, Controles de Estoque, Inventário, Relacionamento com fornecedor
  • Produzir compras eficientes & técnicas de gestão de estoque
  • Desenvolver controles de compra, estoque e inventário na rotina gerencial
  • Formar relacionamento estratégico com fornecedores e definir o posicionamento com parceiros
  • Compreender técnicas de gestão de mercadorias, rotatividade de estoque, estoque médio e análise de consumo
Operações Complementares
  • Conceituar operações complementares como delivery, take away, grab and go.
  • Planejar, gerir e operar essas operações
  • Ampliar o olhar do gestor na operação já existente
Ferramentas de Gestão
  • Compreender como gerir custos e operação
  • Definir processo de venda e conceito de couvert médio e técnicas para alcançar melhores resultados
  • Estabelecer objetivos de vendas, técnicas para gerenciamento de equipes, indicadores de vendas
Rotina Gerencial
  • Desenvolver check list e processos gerenciais de controles
  • Desenvolver manuais de operação e de gestão
  • Equalizar a equipe e seu conhecimento através da integração e treinamentos
  • Conhecer o dia a dia do gerente
Sistema e Indicadores
  • Conceituar indicadores financeiros de restaurantes para diferentes tipos de operações e gestão
  • Identificar, calcular e gerir principais indicadores de custos e resultado
  • Compreender o gerenciamento da operação através de sistema eficientes
Inauguração
  • Analisar projeto do restaurante para planejamento da inauguração
  • Aplicar cronograma e planejamento de ações gerenciais
  • Definir desenhos de rotinas e processos para inauguração
QUERO SABER MAIS

O curso é ministrado por especialistas do mercado de food-service.

Ana Paula Montesso

Inauguração
Sobre Ana

Ana Paula é consultora de operações e treinamentos para bares e restaurantes. Foi gerente do restaurante Spot e de implantação de novos negócios na Cia Tradicional de Comércio, detentora de marcas como Original, Bráz, Pirajá, Astor, Lanchonete da Cidade, Bráz Trattoria e Bráz Eletrica, onde implantou e formou as brigada em 18 operações.

Ciro Aidar

Compras, Inventário e Fornecedores
Sobre Ciro

Ciro Aidar foi diretor de operações do Grupo Pobre Juan, gerente de operações do PJ Clarke’s Brasil, além de gerente-geral da Buddha Bar Brasil. Foi determinante na expansão do Grupo Pobre Juan, em 2012, que dobrou o número de restaurantes de cinco para 11, em apenas dois anos. Sócio proprietário da Rural Pizzeria Napoletana, em Sorocaba, privilegiando os pequenos produtores Brasileiros.

Marcelo Moreira

Operações complementares
Sobre Moreira

Marcelo Moreira já foi Gerente de operações da rede de pizzarias Brás, Gerente de expansão de delivery da Cia Tradicional de Comércio, Gerente de operações do P.F. Changs. Hoje, Moreira atua como Gerente de Operações da rede em expansão de hamburgueria Cabana Burger, e que precisa se adaptar realidade atual, aproveitando e transformando em oportunidades.

Marcelo Traldi

Marcelo Traldi

Ferramentas e Gestão
Sobre Traldi

Marcelo Traldi é consultor, professor e pesquisador de negócios da gastronomia. É autor do livro Tecnologias Gerenciais de Restaurantes e consultor de empresas de alimentação dos mais diferentes segmentos e volumes. Foi diretor de Operações da Vila dos Atletas, responsável pela operação do maior restaurante do mundo, com 70 mil refeições diárias, com uma equipe de dois mil funcionários e dez operações simultâneas diferentes, considerando essa experiência uma das mais desafiadoras de sua carreira. Foi sócio-operador do Bistro Le Bou, que desafiou os clientes a pagarem quanto achavam que valia a sua refeição. Além de ter sido consultor para entrada no Brasil de diversas marcas, entre elas Hard Rock Cafe e Hooters. Consultor, Coordenador e Professor da EGG.

Paulo Ferretti

Rotina Gerencial
Sobre Paulo

Paulo Ferreti é consultor e professor na área de hospitalidade, ajudando a implementar restaurantes e conduzindo atividades de capacitação técnico comportamental de equipes de atendimento no setor hoteleiro. Já foi mentor de novos empreendedores do serviço de alimentação, gerente-geral do Ruella Restaurante, professor de hospitalidade no Senac São Paulo, proprietário do Tre Ristorante & Vinoteca, atuou como front of house manager, na Vila dos Atletas Rio2016 – Sapore, onde participou do planejamento, implantação, operação e desmobilização da alimentação, além de ter sido consultor no Lagar Consultores. Capacitação técnico comportamental de profissionais da hotelaria e foodservice.

Claudino Sousa

Sistema e Indicadores | Legislação
Sobre Claudino

Claudino Sousa é consultor gastronômico, palestrante, professor e tem carreira consolidada na área de alimentos e bebidas, desde a função base de ajudante de garçom até a gerência de operações mutilojas. Atualmente é consultor especializado em Prime Coast, e diretor de negócios. É graduado em gestão de RH e tem pós-graduação em gestão de negócios com ênfase em marketing pela ESPM. Também é sócio-diretor na maior rede Barbearia Express, uma das maiores em São Paulo.

Quero saber mais

Por que devo fazer a EGG?

Veja o que nossa aluna, Dulce Santos, fala sobre sua experiência na EGG. Como ela conheceu nossa escola, o que ela mais gostou no nosso curso e o que melhorou na gestão do seu negócio!

#FomeDeSaber

QUERO SABER MAIS

Cadastre-se para saber mais e ganhar uma bolsa de estudos de 20%OFF.

GARANTA SUA VAGA E ACESSE O CONTEÚDO

Curso

R$ 365,00 x 10

Para saber mais e garantir UMA BOLSA DE ESTUDOS parcial, cadastre-se e fale com um consultor.

QUERO SABER MAIS

Perguntas frequentes

As aulas ficam gravadas?

Sim, todas as aulas são gravadas permitindo o acesso após o término da aula.

Em que horário ocorre as aulas?

As aulas acontecem no período da manhã das 09:00 às 11:30.

Precisa ter formação superior para realizar o curso?

Não, os nossos cursos são livres e não requerem formação superior. 

Preciso ser do ramo da gastronomia?

A EGG está aqui para te ajudar a preparar sua entrada no ramo.

Gerente de Restaurantes

Venha compartilhar experiências reais com profissionais do mercado e especialistas em food service, venha ser referência, dando o próximo passo com a EGG.

Logo EGG
Facebook
Instagram
Linkedin
Youtube

Todos os direitos reservados a © EGG – Escola de Gestão em

Negócios da Gastronomia | CNPJ: 30909393000111