Masterclass de Ficha Técnica

Nesta masterclass abordaremos diversos tópicos, para que você consiga compreender de fato todo o conceito, impacto e aplicação da ficha técnica em seu negócio. Os tópicos apresentado em ordem são:

  • O que é ficha técnica?
  • Ficha técnica operacional
  • Ficha técnica gerencial
  • Ferramenta de criação
  • Ficha de montagem de prato (receita do prato)
  • Processados ou sub ficha (receita de  produção)
  • Qual a necessidade da ficha de produção?
  • Nome do prato ou produção
  • Nome que consta no sistema
  • Classificação: Setor de produção ou grupo de cardápio
  • Ingredientes de receita e instruções de preparo
  • Unidade de medida
  • KG, L e Unid
  • Comunicação alinhada com fornecedores
  • Peso  bruto
  • Peso líquido
  • Fator de conversão

  • Rendimento (%)
  • Fator de Correção
  • Calculo
  • Índice de cocção
  • Valor unitário
  • Custo do ingrediente
  • Custo total
  • Peso Final d Preparação (PFP)
  • Peso de Porção (PP)
  • Número de Porções
  • Custo da Porção
  • Custo do Quilo
  • Índice de CMV
  • Preço de Venda
  • Equipamentos necessários
  • Utensílios necessários
  • Modo de Preparo
  • Sequência da Montagem
  • Foto do Prato
  • Conceito de leitura do sistema da ficha técnica
  • Parametrização de sistemas

Caso você tenha alguma dúvida durante a aula, você pode fazer sua pergunta no nosso grupo de WhatsApp. Se você não está participando ainda de nosso grupo, clique ao lado.

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