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Cursos 2020

Microempreendedor da Gastronomia

gestão para o pequeno negócio da gastronomia

Conhecimentos que farão a diferença no dia a dia profissional

Desenvolver uma marca alinhando conceito, comunicação visual, produto e embalagem;

Conhecer as documentações e certificações necessárias para abrir uma microempresa;

Compreender encargos tributários e trabalhistas;

Montar manuais e controles de compras, estoque e produção;

Calcular custos diretos e indiretos de cada produto;

Usar planilhas para fazer a gestão financeira;

Conhecer sistemas operacionais para microempresários;

Planejar o crescimento de um microempreendimento;

Treinar técnicas de venda e saber ferramentas de divulgação nas redes sociais.

Apresentação

A informalização ainda é presente em boa parte dos pequenos negócios. Para se manter neste mercado competitivo da alimentação, é preciso não só inovar nos serviços prestados e produtos oferecidos, mas também fazer uma gestão eficiente.

O curso dá um panorama geral para você, que é doceiro, boleiro, marmiteiro, confeiteiro, entre tantos outros profissionais que preparam alimentos no fogão de casa ou em uma Cloud Kitchen e vendem de porta em porta, aplicativos ou redes sociais, a sair da informalidade ou transformar o hobby de cozinhar em ganha-pão.

conteúdo programático

Case Real, seus Desafios e Possibilidades de Crescimento

Desenvolvendo a marca.

Comunicação Visual, Embalagens e Logotipo

 

Como Abrir uma Empresa

Desenvolvendo a Marca.

Comunicação Visual, Embalagens e Logotipo

 

Noções Básicas de Segurança Alimentar

Legislação Aplicada em Processos de Gestão

Controles de Estoque, Armazenamento e Compras

Manuais de Controles

 

Posicionamento de Produtos e Serviço

Construção de Ficha Técnica

Roteiro de Vendas 

Noções Básicas de Rede Social e Divulgação

 

Entendimento de Margem de Lucro e Margem de Contribuição

Mapear Custos Diretos e Indiretos

Analise de Resultado e Plano de Crescimento

Sistemas Disponíveis no Mercado

 

Ivan Achcar

DIRETOR DA EGG

Além da sua vasta experiência em restaurantes de sucesso em São Paulo, é consultor, banqueteiro, curador de conteúdo, autor do premiado livro "Quantidades...
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Priscila Nonaka

COODENADORA

Coordenadora da EGG. Especialista em gestão de operações, com experiência em treinamentos internacionais nos EUA e na Inglaterra...
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Marcelo Traldi

COORDENADOR DO CURSO

Foi Diretor de Operações responsável por toda área de alimentação da Vila dos Atletas nas Olimpíadas Rio2016 com o maior restaurante do mundo...
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Os microempresários da gastronomia têm alta representatividade no mercado de trabalho.

São doceiros, boleiros, biscoiteiros, chocolateiros, confeiteiros, marmiteiros, pipoqueiros, gente que usa o fogão de casa e coloca a mão na massa para alimentar famílias inteiras e ajudam a movimentar a economia.

A informalidade ainda é grande, e quem não se adequar a normas de vigilância ou fizer um bom planejamento financeiro, por exemplo, pode prejudicar o negócio e até levá-lo a falência.

Se você já é empreendedor ou pretende começar um negócio, este curso é para você! Saiba como criar um conceito e uma marca para sua empresa e adaptá-los a comunicação visual, produtos e embalagens, entenda quais documentações e certificações são necessários para construir o negócio, e aprenda a fazer uma gestão financeira correta e planejar o crescimento do negócio.

Tem interesse? Acompanhe as próximas aulas e inscreva-se!

Investimento: R$ 1.750,00

Início em 23/03 a 25/03

Turma | Intensiva (curso presencial)
2ª e 3ª – 08h30 as 18h00 4ª – 08h30 as 12h30
Carga Horaria | 20h

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